Damengymnastik

mail: damengymnastik@tsv-soyen.de

Immer Dienstags 19.00 Uhr

Damengymnastik für Körper und Seele

„Tu deinem Körper Gutes, damit sich die Seele freut darin zu wohnen“. Dieser Gedanke spielt auch immer, sicherlich unbewusst, bei unseren Gymnastikstunden eine mehr oder minder große Rolle. Mit unglaublicher Selbstverständlichkeit trifft sich eine stets gut gelaunte Gruppe jeden Dienstag von 19 bis 20 Uhr in der Schulturnhalle, um gemeinsam Gymnastik zu betreiben. An die 20 Teilnehmerinnen sind es wöchentlich, die mit äußerster Disziplin meinen Anweisungen folgen. In lockerer Atmosphäre stärken wir in den abwechslungsreich gestalteten Übungsstunden schwerpunktmäßig unseren Rücken, kräftigen die Muskulatur, fördern Ausdauer und Beweglichkeit. Die Verwendung von Bällen und Bändern ist dafür optimal. Wie schon erwähnt, spielt die Harmonie in der Gruppe eine große Rolle. Wichtig ist für mich als Übungsleiterin, dass jeder genau weiß, was er sich zutrauen kann, dann eben nur die passenden Übungen mitmacht und bei einer notwendigen Pause das Verständnis aller sicher ist. Während der Schulferien finden keine Übungsstunden statt. Vor den Sommerferien und die letzte Stunde vor Weihnachten ist der Pflege der freundschaftlichen Gemeinschaft gewidmet und zwar statt der Gymnastik bei einem gemütlichen, launigen Abend. Wer Lust hat, uns und unsere Gymnastik kennenzulernen, ist jeder Zeit herzlich willkommen, gerne für ein paar kostenlose Schnupperstunden.